Туристическая компания
СеверГрадъ
Туроператор по Великому Устюгу

Отзывы туристов о Великом Устюге

Сегодня 26.05.2019 Добавить сообщение Вернуться на главную

Уважаемый Посетитель!
Предлагаем Вам поделиться впечатлениями о посещении Великого Устюга.
Ждем Ваших предложений и пожеланий о работе нашего сайта.
К Вашим впечатлениям Вы можете добавить свои фотографии.

Присылая свои отзывы, в которых мы очень заинтересованы, просим соблюдать следующие условия:
не пропагандировать националистические и расистские идеологии;
не унижать честь и достоинство граждан;
не допускать нецензурных выражений, буйства фантазии не соответствующие действительности, наболевших личных проблем, отзывов с
претензиями, которые должны оформляться надлежащим образом во время прохождения тура.

Не отвечающие данным условиям отзывы будут удаляться без дальнейшего обсуждения и переписки.
Ваша Туркомпания.

Татьяна 26 Ноября 2007 г., 12:31:32

Уважаемый Валерий и сотрудники турагенства СеверГрадъ! Хочу выразить Вам огромную благодарность от себя и моей семьи за проведенное время в сказке. Мы были у вас на Дне Рождения Дедушки Мороза. Было все очень здорово и интересно! Отдельное, спасибо,девочкам, которые нас сопровождали эти два дня.
Валерий,СПАСИБО, Вам за замечательный подарок! Дед Мороз есть и чудеса тоже!
С уважением Татьяна.

Отвечает администратор ТК "СеверГрадъ": Уважаемая Татьяна! Спасибо за сообщение.
Ответитьсообщение 91

Jane 25 Августа 2007 г., 11:24:16

Хочу поделиться впечатлениями по поводу встречи Нового года на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, а также экскурсионной программы - с 31го декабря по 3е января.

31е декабря. 7 утра. Город Котлас. На улице -18 С. Выходим из вагона. Никто нас не встречает. А было обещано, что будут встречать и потом на автобусах повезут на завтрак. На автобусах должны быть таблички с названием принимающей туркомпании – «Северградъ». Предполагаем, что следует выйти на привокзальную площадь. И действительно! Там стоят несколько автобусов. Но – ни на одном из них нет таблички «Северградъ». Мы все-таки нашли нужный нам автобус. Но посадочных мест в нем уже не было! А на улице по-прежнему -18 С. Минут 20 проходят в ожидании, чтобы нам нашли места. Дело в том, что групповоды, как называют себя тамошние руководители групп, не предупредили родителей, которые приехали с детьми младше 5 лет, что на детей не рассчитаны отдельные места. С горем пополам нам места в автобусе были отвоеваны.После завтрака была запланирована обзорная экскурсия по Великому Устюгу, а также посещение музея игрушек. В автобусе нашлась инициативная группа, которая вдруг захотела вместо экскурсий поехать на размещение (в частных домиках в деревне Благовещенье, что недалеко от В. Устюга). Групповод Галина, не посоветовавшись с другими пассажирами автобуса, не понятно чего испугавшись, отправила автобус на размещение. Тем самым лишая желающих, а таковые в автобусе были, оплаченных экскурсий. В деревне наш автобус встречал директор принимающей туркомпании – «Северградъ». Началось размещение. Бедные хозяева домиков! Они должны были встречать постояльцев после обеда, а им на головы «сваливаются» люди аж в 10 утра!Нас с мужем ни в одном списке размещения нет. Каким-то образом мы были найдены, и директор самолично, на такси, довез нас до места размещения.После обеда все же была небольшая экскурсия по В. Устюгу. Во время просмотра одной из церквей мы с мужем немного задержались, а автобус тронулся без нас. Хорошо, что мы были совсем недалеко от него…На новогодний банкет был обещан трансфер к 21 часу, а в 23.00 – доставка на вотчину Деда Мороза. Нас привезли на банкет к 21.30. Что можно успеть съесть за полтора часа?! Еда достаточно вкусная, ее много, но физически это совершенно нереально. Конечно, смотря, как есть… Горячее подать не успели. Его сами официанты просто покидали в самые обычные полиэтиленовые пакеты. А про сладкое нам пришлось просто-напросто забыть… В 2 ч. ночи должны были быть поданы автобусы, часть из которых планировалась следовать в рестораны для продолжения банкета, который был оплачен до 4 утра, а также до мест размещения. Автобусов, следующих до ресторанов, обнаружено не было… Мы уже начали привыкать, что то, что написано в программе, не является правдой, погрузились в автобус, и уже в домике, в очень теплой компании, продолжили отмечать наступление Нового Года.

1е января. Экскурсия в Медвежий угол. Пикник на природе: шашлыки у костра, наливки, настойки Великоустюгского ЛВЗ, чай на травах из самовара. (Это цитата из программы.) На экскурсии было два автобуса, в районе 90 человек. Самовар – один. И тот настоящий, кипит на дровах. Каждое закипание длится минут 40. Из спиртного была обнаружена лишь одна бутылка наливки, на 90 человек… Шашлыков – действительно очень много. Зато готовить их пришлось на двух малюсеньких шашлычницах, которые есть у большинства на дачах…Замечу, нам повезло. На следующий день на эту экскурсию ездила другая группа. Автобус за ними не приехал… Заблудился!! Представьте себе, родители и дети шли к автобусу 8 км!!! Когда они его настигли, водителю автобуса набили морду…

2е января. По программе – катание на лыжах, буранах, с горок на ватрушках и ледянках. Снова два автобуса. Детей – человек 20. Буран – один, да и тот еле дышит. Второй сломался накануне. Лыж – много. Но если вы не очень хорошо владеете ездой на них, лучше поберегите свои ноги и руки – проложенной лыжни нет, катаетесь, куда глаза глядят. Ватрушек – штук 10. У нас сложилась компания из 6 человек, мы успели отвоевать одну. Три горки, с которых и планировалось съезжать. И все с изъянами. С одной катишься, внизу встречаешь сначала мелкие елочки, которые чуть подальше переходят в елочки покрупнее, а затем ручеек, но до него уже не долетаешь – так как елочки преграждают твой путь. Другая горка – очень отвесная. Но на ее пути торчат корни деревьев, получается некий трамплин – массаж для пятой точки. Последняя горка – идеальная по спуску. Но!! когда долетаешь до конца, а ватрушку хорошо крутит, соответственно, и тебя в ней, появляется реальный шанс улететь в ручей, который как раз встречается на пути.Сдаем ватрушку на базу. На нас «наезжают» - мол, с какой стати мы посмели забрать ватрушку себе, ватрушки планировались исключительно для детей! Пардон, если буран один, ватрушки все детям, чем вы планировали два часа занимать взрослых, которых было подавляющее большинство???Далее по программе двухчасовая уличная экскурсия по вотчине Деда Мороза. Все взрослые и дети мокрые и вспотевшие. Спасибо погоде, было уже -5 С. Неужели сложно предупредить, что весь день будет на улице, чтобы люди хоть сменную одежду взяли с собой!На вотчине все действительно здорово. Мы ехали в эту поездку, чтобы побывать в сказке! И на самой вотчине это оказалось единственным возможным шансом. Все как в детстве – дедушка Мороз, лешие, 12 месяцев, скоморохи, резной терем деда Мороза. В-общем, на вотчину стоит посмотреть!В последний день мы отказались от половины программы. Согласитесь, несколько странно – в 8.30 утра выезд из деревни, с вещами. 9.00 – 9.30 завтрак в В. Устюге (на автобусе ехать минут 40). (Неужели нельзя договориться с хозяевами о завтраке или найти кафе где-нибудь поближе?..) Возвращение в деревню. Экскурсия по деревне, краеведческий музей. Игрища времен Ивана Грозного. Мы пришли к группе как раз тогда, когда пора было быть этим самым «игрищам». Так игрищ и не было! Типа не успеваем по времени…

Так что, дорогие россияне, сколь много денег (а эта турпутевка стоила мягко сказать очень прилично для путевки по России. Согласитесь, за приличные деньги и сервис хочется получить приличный.) мы не заплатим за туризм в России, качество обслуживания будет оставлять лучшего… Но в целом мы довольны поездкой. Хозяйка домика замечательная. Готовила нам блины и пирожки, баньку топила каждый день! А главное - мы познакомились с очень хорошими ребятами, с которыми продолжаем общаться, находясь в Москве, с улыбкой вспоминая все великоустюгские приключения.

Отзыв взят http://reports.travel.ru/letters/105345.html?cc=ru


Комментарии турфирмы СеверГрадъ: Не можем оставить рассказ «туриста» без внимания.
Комментировать будем по ходу прочтения повествования.

Но, тем не менее, это получился действительно прекрасный отзыв для любой туркомпании от независимого туриста пожелавшего доставить себе удовольствие отпраздновать Новый Год в Великом Устюге.

Очевидно, начать надо с того, что автор справедлив – 31 декабря 2006 термометр действительно зарегистрировал в городе Котлас -18 градусов. Но радость прибытия в Котлас автора угасла сразу – как же так, обещали встретить – и ведь на самом деле встретили – автобусы стоят, но стоят не на перроне, а на привокзальной площади – удивительно! Правда надо было предварительно «предположить», что иногда успевает делать автор, видимо под словом «предположить» он подразумевает «подумать» (очевидно, вспомнить, что автобусы по рельсам не ходят и на перрон не заезжают). Наверно получилось еще раз «предположить» так как нашелся нужный автобус (ведь на автобусе таблички не было). И как было замечено ранее нашим автором…. на улице по-прежнему оставалось -18 градусов. Скорее всего, до «предположить» был подход к автобусу, но не с той, с нужной стороны, откуда производился подход первоначально - загадка. Как закручена интрига!!! Стоит посочувствовать детективной истории нашего автора с автобусами, которые то не обнаруживаются, то он (рассказчик) в них каким-то странным образом погружается, то они (автобусы) трогаются без него. (Агата Кристи!).
Сквозь суровые строки «рассказа» тем не менее, можно проследить гостеприимство принимающей стороны и заботу о гостях. Слова автора - «В деревне наш автобус встречал сам директор туркомпании «СеверГрадъ», и самолично отвез до места размещения – не это ли истинное подтверждение заботы.
Также подтверждается идеально и полностью выполненная программа (с какой же скрупулезностью перечисляются все ее разделы, ни дай Бог турфирма, что либо не выполнила). Единственное, не понятно, что подразумевал автор, и каких игрищ ему хотелось, (в программах этого не предусмотрено) под словами игрища времен Ивана Грозного. Но к этому можно отнестись снисходительно после проведенного Новогоднего банкета. И, конечно же, к этому можно добавить лукавство автора по поводу – лишь одной бутылки наливки на 90 человек. Лукавит автор.
После одной бутылки наливки на 90 человек – о чем сетует автор – невозможно напасть на водителя автобуса (инцидент имел место быть!). Правда, надо отдать должное водителю к пониманию этой ситуации. Он снисходительно отнесся к этой выходке, хотя немного отделяло молодецкую удаль, буйство одного из гостей от возможности задержаться в местном регионе и помощи местным бригадам в заготовке древесины и песня «Привыкли руки к топорам …» - стала бы его любимой песней. А может быть, все это случилось, из-за того – слова автора - «шашлыков - действительно очень много» но другие туристы их не нашли, поскольку пальма первенства находки и уничтожения оных принадлежит автору.
«Поберечь свои руки и ноги – не вставать на лыжи, а если и встать, то катайтесь, куда глаза не гладят и т.д. очевидно для тех, как советует автор, у кого плохо с ездой.
Конечно же, мы с огромной благодарностью принимаем, и будем принимать критику, полезные советы наших гостей как-то, повествует автор – поиск кафе «где-нибудь поближе», изыскание возможности ускоренного процесса питания «еда достаточно вкусная, ее много, но что можно успеть съесть за полтора часа?»
Но все же в конце длинного и захватывающего повествования, сетований на дороговизну путевки не достойной стоимости в России, автор, остался объективным и подвел резюме: «Но в целом мы довольны поездкой…» – а это главное!
Это и есть цель работы нашего предприятия!!!
Ответитьсообщение 92

Стукалова Татьяна 23 Августа 2007 г., 19:39:06

Мы также всей семьей , с ребенком 6 лет 2006 год встречали на родине деда Мороза. Все три дня описаны очень подробно в предыдущем отзыве. Было очень здорово, просто супер. Мы все остались очень довольны и в этом году году мы снова едем в Устюг, только на рождество. Надеемся , что будет также здорово! Спасибо!
На Родине Деда Мороза мы пробыли 3 дня.
День первый - самый главный:
прибыли мы на ст. Ядриха в 10 утра, где нас ждал экскурсионный транспорт, а именно Газель;, т.к. наша группа представляла собой компанию из 9 чел., в т.ч. 3 детей в возрасте от 4 до 7 лет.
Погрузив вещички, мы двинулись на встречу к своей мечте: в г. Великий Устюг. Надо сказать, что природа там просто сумасшедшей красоты. В городе много исторических памятников: церквей, монастырей и пр. В Устюге также находится Городская резиденция Деда Мороза, включающая в себя почту, тронный зал, мастерскую и рабочий кабинет Деда. Времени на осмотр дома у нас было маловато, но мы успели многое: оставили о себе запись в реестре гостей, написали пожелание Д.М., посидели за его рабочем столом и на троне, сделали себе на память кулоны из бересты, а также посетили почту Деда Мороза. Удивительно, но детскую почту там действительно получают и ЧИТАЮТ!!!
После обеда мы поехали на Вотчину Деда Мороза (загородный дом). Это было что-то!!! Нас не покидало ощущение, что мы находимся в сказке. Сразу при входе нас встретил лесовичок Шишок и повел по тропе сказок, где нас ждали и другие жители волшебного леса: медведи, сова , 12 месяцев, ученый кот и др. Нам устроили разные конкурсы, забавы, игры, танцы, песни. В общем, было ОЧЕНЬ весело. Дом самого Деда Мороза тоже впечатляет: огромный, красивый, теплый. Мы осмотрели все комнаты, а под занавес к нам вышел сам Дед Мороз! Грамотный, надо сказать, товарищ: рост 2 метра, шикарный наряд и раскатистый бас. Он лично каждому ребенку вручил подарки и верительные грамоты. А потом мы отправились кататься на снегоходах и с 350-метровой горы на надувных лодках.

Встав еле-еле с теплой постели, мы отправились в Медвежий угол на мыс Бык. По дороге нас завезли в деревню, где устроили настоящий пир с русскими пирогами, самоваром и горячими шаньгами из русской печи. Пока взрослые объедались, детям устроили дискотеку, т.ч. все были в восторге. Каково же было наше удивление, когда на конечном пункте нас ждал… шашлык. В общем, еда- это отдельный разговор, а там нас ждала горка, лошадь и веселая компания устроителей нашего отдыха.

Погодка в это день выдалась поистине морозной: -23, но нас это не остановило.
Начался день с завтрака в русском доме: с кашей из котелка, пирогами, блинами, сметаной и пр. Затем мы побежали (бежали надо сказать с трудом после такого завтрака) кататься на горку. В качестве «плавсредств» нам выдали деревянные сани с мешками сена, как в старые времена. Вдоволь нагулявшись, мы перебрались в местный клуб, где жители деревни устроили настоящий праздник с песнями, плясками и хороводами. Не забыли и о деле: мастер-класс по плетению из бересты. Под занавес программы мы от души накатались на лошади вокруг деревни. Особо понравилось отношение людей: добрые, отзывчивые, веселые, гостеприимные. Мы ни на минуту не усомнились в их искренности. Огромное им спасибо.
Итогом поездки стало незабываемое ощущение праздника и сказки. Лучшего отдыха в зимние каникулы не придумать. Но главное: дети в один голос сказали, что Дед Мороз НАСТОЯЩИЙ!!! Ради этого стоило ехать.

А теперь немного прозы:
- путевку мы заказывали через Устюг (СеверГрадъ) по Интернету, а оплачивали в Москве.
- жили мы в деревенских домах, о чем не пожалели. Условия комфортные, современные со всеми удобствами +баня.
- питание. Сложилось впечатление, что нас просто откармливали. Мы кушали постоянно. Три раза в день + в перерывах. На будущее: если ребенок ест не очень хорошо, то лучше брать ему путевку без питания, голодными вы не останетесь.
-погода. В первые два дня погода была, в общем-то, ничего -10, наверное. Воздух там сухой, ветра нет, т.ч. не холодно. Но одеваться все равно нужно по зимнему, нам пришлось ребенку купить валенки (Гор Текс не справился). Ну и защитные кремы, это обязательно.
- подарки. Три основные «достопримечательности» города – это ликероводочный завод, Северная чернь (серебро) и Лавка Берендея (береста). Соответственно и подарки…

20.01.2006, Стукалова Татьяна
отзыв взят http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=1053


Отвечает администратор ТК \"СеверГрадъ\": Спасибо за сообщение. Все объективно.
Ответитьсообщение 93

Кулик Александра Ивановна 16 Февраля 2007 г., 14:12:28

Здравствуйте, дорогие хорошие люди, отзывчивые, заботливые, уважаемые Валерий Евгеньевич, Анечка, Леночка и все работники Вашей компании «СеверГрадъ». Мы побывали в настоящей сказке и проведённые дни на Родине Деда Мороза мы вспоминаем с большим удовольствием. У нас много фотографий, будем делать альбом с Ваней. Просит на следующий год опять поехать к Вам, но не знаем как получится. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и оставайтесь такими же добрыми.
Республика Коми Ухта.

Отвечает администратор ТК "СеверГрадъ": Уважаемая Александра Ивановна!
Огромное спасибо за Ваше сообщение.
Ответитьсообщение 94

Школа 1968 г. Москва 24 Декабря 2006 г., 21:20:23

Школа № 1968 города Москвы выражает благодарность турагенству «СеверГрадъ» за хорошую интересную организацию экскурсионной программы. Отдельное спасибо нашей Леночке Дриц! Она молодец!
3 Б класс, 4 А класс.

Отвечает администратор ТК \"СеверГрадъ\": Спасибо за сообщение.
Ответитьсообщение 95

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  

Powered by WR-Faq © 1.1M